Concours de pâtisserie

jeudi 29 mai 2025 , par Marion Guilloteau

Le concours départemental de pâtisserie du Val-d’Oise inter-SEGPA, ouvert à toutes les classes SEGPA disposant d’un atelier HAS (Hygiène Alimentation Services), s’est tenu le mardi 27 mai au collège Claude Monet d’Argenteuil.

Cette édition 2025 avait pour thème gourmand : le “gâteau des îles”. Nos élèves de la classe de 301 ont représenté le collège avec talent, passion et professionnalisme… et ont décroché une magnifique 2e place !

Organisé pour valoriser le travail des élèves et de leurs enseignants dans les ateliers HAS, ce concours met en lumière un enseignement alliant pratique, technicité et découverte des métiers liés aux domaines de l’hygiène, de l’alimentation et des services. Les élèves y développent des compétences qui les préparent à des formations qualifiantes, notamment vers un CAP, après la 3e.

Encadrés avec rigueur et bienveillance par Mme Tessier, leurs professeure, nos élèves ont su relever le défi avec brio. Leur gâteau, aussi créatif que savoureux, a séduit le jury et fait honneur à l’ensemble du collège.

Un grand bravo à la 301 et à Mme Tessier pour cette performance remarquable et ce bel exemple d’implication et de réussite !

Galerie d'images

Dans la même rubrique